lunedì, marzo 28, 2011

NUOTO: giornata conclusiva Campionati Italiani di Riccione, fase femminile

Il commento della RARI NANTES IMPERIA Con la prestazione di Laura Bertè sulla gara degli 800 stile libero si è conclusa la tre giorni dedicata alle atlete della sezione femminile: anche la fondista si è ben comportata abbassando ulteriormente il recentissimo primato personale che in meno di un mese ha limato di ben sei secondi. Con una tattica di gara basata sulle proprie attitudini di atleta resistente che esce fuori alla distanza la Bertè ha chiuso al sesto posto in 8'55"37 migliorando la posizione della griglia di partenza. Il tecnico Franco Brioglio traccia un bilancio dei primi tre giorni di gare: "Bravissime le ragazze: a parte la soddisfazione delle medaglie di Alice, che sono il suggello alla nostra impresa, mi voglio complimentare con Alessia Lupi che è giunta quinta nei 50 rana e con la Bertè per il sesto posto nella gara più lunga del programma. Quando si migliorano i tempi ed arrivano pure le medaglie vuol dire che la preparazione ha funzionato e che gli atleti hanno lavorato con impegno!" Da lunedì alle 8.45 via alle gare maschili con Alessandro Falivene che sarà impegnato nei 100 rana, nel pomeriggio prime gare per Federico Andreetto e martedì debutto per Filippo Novara nei 100 farfalla.