domenica, novembre 22, 2009

LE INIZIATIVE DELLA MANIFESTAZIONE “I SAPORI DELL’OLIO "

Martedì 24 Novembre 2009, nell’ambito della prestigiosa manifestazione cultural-gastronomica Pane e Olio in Frantoio, si terrà presso il Ristorante Olimpo - Hotel Vis à Vis di Sestri Levante (Via della Chiusa 28, prenotazioni al numero 0185 42661 - 340 5326318), dalle ore 20, la cena degustazione “I Sapori dell’Olio”. L’appuntamento tematico è a cura di Mare In Italy (Internet: www.mareinitaly.it) e dei Cuochi di Sestri Levante, in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina. Protagonisti saranno i migliori prodotti e le migliori ricette locali. Durante la cena verranno illustrate le preparazioni dei piatti con abbinamento dei diversi olii del Levante. Saranno presenti gli chef Alessandro Dentone e Maurizio Berisso (nella foto), delegati di Mare In Italy per la Liguria. Ecco il menu della serata: Tortino di patate e baccalà con spuma all’olio nuovo dello chef Matteo Armanino; Tortello di zucca in ragù bianco di mare dello chef Mauro Manfredi; Timballo di riso con seppie e cuori di carciofi in sfoglia di radicchio all’olio nuovo dello chef Vladimiro Ghio; Orata del tigullio in tapenade di olive taggiasche dello chef Ciro Cazzato; Torta di nocciole con gelato all’olio di oliva extravergine dello chef Ruggiero Muzio. Gli sponsor che renderanno possibile la riuscita della serata sono: Sestri Pesca, Lorimar, Pescherie Linea Azzurra, Maricoltura Aqua, Forniture Hotel, Cantaluppi Tavernerio, Mare in Italy e Accademia Italiana della Cucina. Sono aperte le prenotazioni per la cena ai numeri 0185 42661 e 340 5326318. Nel frattempo, sono aperte le prenotazioni anche per i Corsi di Cucina che gli Chef di Mare In Italy Alessandro Dentone e Maurizio Berisso terranno presso la Scuola Alberghiera di Lavagna (Piazza Bianchi 1, costo: € 25 a persona) nei giorni Lunedì 23 Novembre e Giovedì 26 Novembre dalle 19 alle 21. Per prenotazioni è possibile telefonare al Comune di Sestri Levante (in orario d’ufficio) ai numeri: 0185 478214, 0185 478406, oppure allo chef Alessandro Dentone (cell. 340 5326318). Ogni sera vengono preparati due dolci (Roselline del deserto al rhum, Tortino al cioccolato con la goccia calda, goccia caramel e zabaione al basilico) e un piatto salato (Pasta risottata e Filetto di pesce bianco in carta fata).

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