sabato, ottobre 31, 2009

RN MEDITERRANEA IMPERIA, UNA VITTORIA CON IL CUORE

Emozioni a raffica alla Cascione di Imperia dove la Rari Nantes Mediterranea, nella terza giornata della A1 femminile, si impone per 10-9 sulla Yamamay Varese al termine di una partita non bellissima esteticamente ma giocata con grande cuore e determinazione.Davanti alle lombarde le imperiesi partono bene, portandosi due volte in vantaggio (Risivi e Pomeri) ma venendo sempre riagguantate dalle avversarie. Dalla metà del primo periodo una serie di errori (incluso un rigore fallito dalla Risivi) ed alcune ingenuità difensive permettono alle lombarde di andare in fuga, fino al 2-5 con il quale si va alla prima pausa. La rimonta della Mediterranea inizia nel secondo quarto nel quale, al botta e risposta tra Pomeri e Rambaldi e dopo aver fallito un altro rigore con la Stieber, la Rari Nantes grazie a Carrega e Risivi, mette a segno un parziale di 3-1 che la riporta ad una sola lunghezza dalle varesine. Il black out più preoccupante avviene al rientro in vasca dopo l’intervallo lungo. La Yamamay va in gol tre volte e la Risivi esce per raggiunto limite di falli. Sotto nel punteggio per 5-9, con la giocatrice romana fuori causa e Giulia Emmolo costretta in tribuna per un turno di squalifica, la Mediterranea si riorganizza e si trasforma. Giulia Gorlero blinda la sua porta e l’attacco inizia a girare a mille. Segnano Bencardino, Pomeri, Drocco e Gloria Gorlero e il tempo si chiude con il parziale di 4-3 che vale il pareggio prima degli ultimi 8’ di gioco.Su entrambi i fronti il quarto conclusivo è dominato dalla tensione, dalla fatica, dal desiderio di vincere e dalla paura di perdere. Ne nasce uno scontro equilibratissimo nel quale ogni errore può costare carissimo. La rete decisiva arriva a 1’54 dalla sirena finale. Francesca Pomeri si incarica di tirare il terzo rigore assegnato all’Imperia. Dopo i due precedenti errori delle sue compagne la giovanissima marchigiana non si fa condizionare e trasforma l’opportunità in gol, quel gol preservato fino alla conclusione e alla conquista di tre punti che, dopo il sudatissimo successo, valgono alla Rari Nantes un significativo balzo in classifica.La Rari Nantes Mediterranea tornerà in acqua alla Cascione mercoledì prossimo 4 novembre alle 19,30 per il quarto turno di campionato. Ospite sarà la Diavolina Nervi.
Questo il tabellino dell’incontro.
RN MEDITERRANEA IMPERIA-YAMAMAY VARESE 10-9 (2-5, 3-1, 4-3, 1-0)
RN Mediterranea Imperia: Giulia Gorlero, Amoretti, Borriello, Gloria Gorlero 1, Stieber, Carrega 1, Maggio, Russo, Risivi 2, Bencardino 1, Drocco 1, Pomeri 4 (1 rig.), Solaini n.e. All. Marco Capanna.Yamamay Varese: Van der Mejden, Perego, Roberta Motta, Verde, Vettorello 1, Repetto, Fantasia 4, Cantone, Vitale, Rambaldi 1, Mendoza 1, Favini, Silvia Motta 2 (1 rig.). All. Jacopo Bologna Arbitro: Luca Bianco Note: superiorità numeriche: Imperia 6 su 11 (più un rigore realizzato e due falliti), Varese 3 su 10 (più un rigore realizzato). Uscite per limite di falli: Risivi a 2’52” del 3° t., Vettorello a 0’18” del 3° t. Repetto a 2’42” del 4°t. Espulso l’allenatore della Yamamay Jacopo Bologna a 0’01” del 3°t. Spettatori circa 400.