venerdì, ottobre 30, 2009

La zucca di Halloween



Ecco come intagliarsi da soli la propria zucca e decorare la propria casa con tante Jack-o'-Lantern, cioè le famose zucche svuotate, con i buchi che disegnano la faccia di un mostro e una candela o una luce all'interno. Materiale occorrente:1 bella zucca, rotonda e levigata (più liscia è più facile è intagliarla)1 coltello da cucina per intagliare1 pennarello nero1 candela (esistono in commercio anche i kit da intaglio appositamente per Halloween!) Fatevi aiutare da un adulto quando usate il coltello. Chi volesse può preparare il disegno della faccia del mostro su un foglio di carta prima di intagliare direttamente la zucca, in modo tale da fare diverse prove e riuscire a realizzare il modello più spaventoso che si voglia avere per la notte di Halloween! In genere si procede levando la calotta superiore della zucca, facendo attenzione a non ritagliare un coperchio troppo grande, che toglierebbe spazio alle sopracciglia da disegnare. Tenete da parte il coperchio e continuate con la vostra zucca, togliendo i semi e la polpa interna (che potete tenere da parte per cucinare qualche ricetta squisita per la festa di Halloween!).Se avete deciso di preparare prima un disegno, prendete il foglio e appoggiatelo sulla zucca, cercando di farlo aderire meglio che potete alla superficie. Con uno spillo o un oggetto appuntito ricalcate il disegno del volto sulla zucca: occhi, naso e bocca. Ora con il coltello tagliate delicatamente i contorni, rifinendoli eventualmente dopo: spingeteli piano i pezzetti di zucca degli occhi, naso e bocca dentro la zucca, e toglieteli prendendoli dalla parte superiore.Col pennarello nero disegnate le sopracciglia, incurvandole all'ingiù per accentuare l'espressione cattiva e spaventosa della zucca. Appoggiate una candela (non troppo alta, che non tocchi il coperchio della zucca) all'interno, fissandola con un pò di cera calda. Chiudete con il coperchio e quando sarà la sera di Halloween... accendete la vostra zucca, e buon terrore a tutti! (fonte www.bresciaonline.it )

Nessun commento: