sabato, ottobre 31, 2009

LA RARI NANTES CARIGE IMPERIA VINCE LA SUA PRIMA PARTITA IN A1 Storico successo per 12-8 nella vasca di Sori

È bastato attendere la seconda partita della stagione, dopo la sconfitta con la Pro Recco e il rinvio dell’incontro con il Brixia, perché la Rari Nantes Carige potesse assaporare la gioia dei primi tre punti in A1. A Sori la Rari Nantes ha giocato un’ottima partita, dominando il primo quarto, soffrendo ma contenendo la rimonta nei due tempi centrale e poi fuggendo via nell’ultima frazione di gioco.L’approccio è stato ottimo, con la Carige capace di portarsi già avanti di tre gol dopo 2 minuti e mezzo dal fischio d’inizio e di confezionare un 5-1 iniziale che ha costretto il Sori a spendere tutte le sue energie nel tentativo di rimontare. Sono così arrivati i due parziali centrali, conclusisi con i parziali di-21 e 3-1 per i padroni di casa, che hanno riportato il Sori al -1 (6-7) con il quale si è andati all’ultimo quarto. Notevole il turn over in acqua adottato da Stefano Piccardo, in modo da avere tutti i giocatori ancora pieni di energie per il quarto tempo, rivelatosi poi quello decisivo.Negli ultimi 8’ l’Imperia è ripartita alla grande e, dopo un botta e risposta nei primi minuti, le tre reti firmate da Washburn, Carrega e Nossek, hanno nuovamente scavato un margine di tutta sicurezza, conservato nel finale fino a chiudere su un netto 5-2 l’ultimo quarto e con un significativo ed incoraggiante 12-8 l’intero incontro“Abbiamo difeso bene in inferiorità numerica – ha affermato Piccardo – ed attaccato con efficacia ad uomo in più. Abbiamo commesso qualche errore di troppo e su quello dovremo lavorare. È una vittoria importante che ci carica in vista dei prossimi incontri e dell’intero campionato. Abbiamo ancora alcuni giocatori alla ricerca della forma ottimale e questo miglioramento potrebbe permetterci di crescere ancora”.La Rari Nantes Carige Imperia tornerà in acqua sabato prossimo, 7 novembre, alla Cascione contro il Nervi.
Questo il tabellino dell’incontro.
RN SORI-RN CARIGE IMPERIA 8-12 (1-5, 2-1, 3-1, 2-5)
RN Sori: Vio, Ravina, Cotella, Van Der Meer 2, Ercolano, Luongo, Giorgi 2, Marziali 2, Herceg, Basic 1, Nora 1, Parisi, Gola. All. Marco RissoRN Carige Imperia: Antona, Washburn 1, Strafforello, Capanna, Emmolo, Powers 3, Nossek 2, Carrega 1, Barillari 3, Parodi, Rocchi, Cesini 1, Amelio 1. All. Stefano PiccardoArbitri: Monnis e PinatoNote: superiorità numeriche: Sori 2 su 9 (più 1 rigore sbagliato), Imperia 4 su 6; nessuno uscito per limite di falli. Nel secondo tempo ammonito Risso (all.Sori) per proteste. Nel terzo tempo annullato gol su rigore a Herceg (Sori) per movimento irregolare. giovedì. Spettatori 400.