venerdì, luglio 24, 2009

Al Solaro anche il cavallo medaglia d'argento alle Olimpiadi di Atene

C'è anche un cavallo che si è classificato secondo alle Olimpiadi di Atene, all'epoca montato dall'olandese Albert Zoer, nelle gare di equitazione che si stanno svolgendo al Solaro. E' , splendida cavalla olandese di 16 anni, oggi di proprietà di Isabella Jona, la trentatreenne di Orbassano che è riuscita, da poco, ad assicurarsela. Superfluo ricordare che la medaglia d'argento alle Olimpiadi ateniesi ha gareggiato (e vinto) in tutto il mondo. E siccome c'è anche una graduatoria per i cavalli, era salita fino al quinto al posto assoluto nel pianeta. Chissà quale sarà stata in quel periodo la sua quotazione economica. Certo centinaia di migliaia di euro. Probabilmente anche un milione o più.Intanto, a conclusione della giornata, ecco i in grande evidenza. Chiara Foschini, in sella a , ha vinto la C120 mista, precedendo la piemontese Beatrice Bianco, il valdostano Andrea Fusi e il tornese Roberto Morano. Nella stessa gara buon sesto posto per Lorenzo Semeria. La Foschini (che la settimana prima aveva vinto una gara dell'internazionale) si è imposta in modo netto, senza incorrere in alcuna penalità e chiudendo con il tempo di 40,70 secondi contro il 43,37 della seconda e il 44,14 del terzo. Per la diciassettenne bordigotta, e per tutta la Società ippica Sanremo, una nuova grande soddisfazione.In C115 successo di Wilfried Rico, monegasco, tesserato però per la Società ippica Sanremo. Su ha superato il valdostano Paolo Spinelli e la torinese Maria Luisa Mjaia. La gara più importante della giornata, la C140, è stata vinta dal milanese Aldo Croce sui piemontesi Roberto Turchetto e Adriano Prisco.In C135 vittoria de milanese Roberto Turchetto sul genovese Francesco Cartagenova e il lombardo Daniele Dionisi. In C130 vittoria di Norbert Vaccari, sergente maggiore dell'Aeronautica militare, bergamasco. Secondo Aldo Croce (anch'esso aviere ma tesserato per un'altra società) e terza la piemontese Margherita Urgesi.Le gare riprendono sabato alle 8 e continueranno fino a sera.