martedì, febbraio 24, 2009

Winter Cup sfortunata per il pilota sanremese Emanuele Pagani: non supera le semifinali

Winter Cup sfortunata per il pilota sanremese Emanuele Pagani, impegnato nella categoria al top del karting KF2. La gara, classicissima che apre la stagione kart 2009, è uno degli appuntamenti più prestigiosi dell’anno ed è praticamente considerata la corsa più importante (escludendo il campionato d'Europa e la coppa del mondo), alla quale partecipano i migliori piloti internazionali. Emanuele, oltre alla sfortuna, è stato anche penalizzato dalla “inesperienza” nella categoria, nuova per lui, e che ha caratteristiche completamente diverse da quella in cui ha sempre corso, avendo un altro telaio e soprattutto un motore decisamente più performante che impone una guida diversa. Tra i 120 piloti al via nelle qualifiche, Emanuele ha fatto segnare il 52° tempo, a 4 decimi dal primo. Nella prima delle batterie di qualificazione dopo una buona partenza ha avuto due contatti in due giri e, di conseguenza, ha perso parecchie posizioni. Nella seconda batteria è stato nuovamente toccato violentemente in partenza da un altro pilota e ha condotto tutta la gara con i due braccetti dello sterzo piegati. Pur con queste disavventure è riuscito a qualificarsi per la semifinale, anche se 25° in griglia. In quest'ultima gara, dove si qualificavano per la finale i migliori 12, Emanuele è partito molto bene e in pochi giri è riuscito a risalire sino alla 13 posizione a contatto con i piloti che lo precedevano. Purtroppo, dopo 2 giri, è venuto leggermente a contatto con il pilota che lo inseguiva e ha perso parecchie posizioni, cosa che non gli ha permesso di guadagnarsi un posto per la finale. Ora Emanuele sarà impegnato in alcuni test in preparazione dell'inizio del campionato italiano, la cui prima prova si svolgerà sul circuito di Pomposa in Romagna il prossimo 15 marzo.